教〔2020〕18号 关于开展2019年度大学生创新创业训练计划项目中期检查工作的通知

文章作者:   发布时间: 2020-04-21   浏览次数: 2679

各二级学院:

为进一步加强“大学生创新创业训练计划”项目的管理(以下简称“大创项目”),及时发现和解决项目实施过程中存在的问题,确保项目研究任务按时、按质完成,按照《滁州学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》(校政教〔201938号)规定,现决定启动2019年大创项目中期检查工作,具体事项通知如下:

一、检查对象

2019年批准立项的国家级、省级(校级)大创项目,具体项目见附件(附件1)。

二、检查内容

主要就项目按照计划进展情况,包括项目研究过程、研究数据及研究结果情况;项目的阶段性成果;经费使用情况;下阶段的研究计划等方面进行检查。其中阶段性成果主要包括:调研报告、撰写论文、专利发明、省级以上竞赛获奖、成果转化、获风险投资、公司注册、经营流水等。

三、检查方式

此次检查采取二级学院初审和学校复审相结合的方式进行。

1.学生提交材料:项目负责人根据项目类型填写中期检查报告(附件2)及阶段性研究成果等相关支撑材料,检查报告及其阶段性研究成果支撑材料填写后将电子版材料交至项目所在学院。项目电子版材料命名格式:项目编号-负责人姓名,中期检查报告为word版本,项目支撑材料应制作项目成果目录,并按照目录整理成果材料,所有支撑材料整合为1PDF文档。

2.学院初审:二级学院成立大创项目中期检查工作组,听取各项目进展情况的汇报,审查支撑材料,给出每个项目中期检查结果(通过、暂缓通过、不通过),填写《滁州学院大学生创新创业训练计划项目中期检查汇总表》(附件3),并将检查结果在本学院网站公示,请各学院在531日前完成中期检查初审工作。

3.创新创业学院复审:创新创业学院将对学院提交的中期检查结果进行复审。

4.结果公示:614日之前,创新创业学院汇总检查结果在创新创业学院网站、教务处网站进行公示。

四、工作要求

1.大创项目中期检查是第二期经费下拨的重要依据,是保证项目顺利实施的重要环节,各学院要高度重视,充分认识此次项目中期检查工作的重要意义,认真组织开展中期检查工作。

2.请各学院于63日前将电子版中期检查报告、支撑材料和检查汇总表电子版打包发送至邮箱chzucxcy@126.com,压缩包按学院名称+2019年大创项目中期检查方式命名,并将检查汇总表(纸质版)送至创新创业学院办公室(行政楼315室)。

联系人:郑娟  联系电话:0550-3512311

邮箱:chzucxcy@126.com

附件1:滁州学院2019年度大学生创新创业训练计划项目信息表.xls

附件2:滁州学院大学生创新创业训练计划项目中期检查报告.doc

附件3:滁州学院大学生创新创业训练计划项目中期检查汇总表.xlsx

附件4:《滁州学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》(校政教〔2019〕38号).doc

创新创业学院

                                        2020421


责任编辑: 教务处创新创业

版权所有©滁州学院教务处 2016