滁州学院举办2016大学生机器人大赛

文章作者:   发布时间: 2016-04-18   浏览次数: 310

320日,2016中国机器人大赛暨RoboCup公开赛滁州学院选拔赛在信息楼321举行,该校教务处副处长张丽惠教授、信息学院副院长赵生慧教授、电气学院副院长葛浩教授出席并担任大赛评委,12支代表队参加了比赛。

大赛伊始,张丽惠致开幕辞。她代表大赛主办方感谢各位参赛师生的到来,希望参赛师生认真比赛,赛出真水平,取得好成绩。各参赛师生要积极交流,提升作品质量,并预祝大赛圆满成功。然后,葛浩现场解读了比赛规则,要求参赛师生正视比赛,按照省赛要求完成各个项目。

大赛设置了两个项目:仿人机器人短跑比赛和仿人机器人短跑比赛,青春飞扬的选手们同台竞技,上演了一场机器人“大战”。据了解,中国机器人大赛暨RoboCup公开赛从传统的学术赛事转变为亚洲最权威机器人竞技大赛,至今已成功举办16届。通过比赛,促进学院师生之间的交流,促进竞赛“底层硬件——高层程序”共同化的进行,提高学生的学科竞赛的核心竞争力。经过激烈的角逐,电气学院李威同学带领的员获得了“仿人机器人短跑比赛”的冠军,信息学院程涛同学代表队摘得了“轮式机器人田径比赛”桂冠。赵生慧宣读了获奖同学名单,并现场颁发了获奖证书。

最后,葛浩对大赛做了总结发言。他希望同学们要细读比赛规则,不能犯低级错误;要掌握智能车及双足机器人的底层代码;要熟悉每一个部件的性能;要提高程序执行性。

责任编辑: jiaowuchu