滁州学院第六届全国大学生电子商务“创意、创新及创业”挑战赛顺利落幕

文章作者:   发布时间: 2016-04-25   浏览次数: 202

为响应大学生创业号召,激发当代大学生创业激情,培养和提升大学生创新意识、创意思维、创业能力。423日下午,经管学院顺利举办“网新杯”滁州学院电子商务“创意、创新及创业”挑战赛。比赛邀请安徽网新科技有限公司滁州分公司总经理蓝明、人事经理范文萍、金融学院党总支书记孔令十老师、教务处副处长张丽惠老师、经管学院副院长王琦和经管学院实验室主任李爱军等老师担任评委。

本次比赛形式采用7+8模式,即7分钟PPT展示,8分钟老师提问。参加此次比赛的有纵横、勇往直前等14个团队,各个队伍集思广益,将学科理论与社会需要相结合,带来了新颖的家政服务、云农田、校园业务服务、公交服务系统等项目。比赛中,各团队阐述了创业思路与行业定位、市场前景与优势、创业投资计划与未来公司规划。

通过激烈角逐,青春果派团队荣获此次大赛一等奖,First5、纵横、畅行创业等团队荣获二等奖。比赛最后,经管学院王琦副院长对比赛进行了总结。

据悉,此次大赛优秀队伍将代表滁州学院参加第六届全国大学生电子商务“创意、创新及创业”挑战赛安徽省总决赛。本次大赛展现了当代大学生对市场需求的充分认识,对自身的准确定位,使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训得到了进一步发展,将成为学生素质教育的新载体。

责任编辑: jiaowuchu