我校学子在中国大学生高分子材料创新创业大赛中获佳绩

文章作者:   发布时间: 2018-10-22   浏览次数: 67

10月17日至19日,人保杯·第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛决赛在山东青岛橡胶谷举行,来自海内外42所高校的61支团队同台竞技,经过激烈角逐,我校材料与化学工程学院曹辉、董俊宇、罗晓婷、帅新巧、吕程程等同学组建的鸿业远涂团队荣获二等奖,王永贵老师被评为优秀指导老师。

中国大学生高分子材料创新创业大赛由中国石油和化学工业联合会、中国化工教育协会主办。大赛以“创新创业·中国梦—中国化工新材料”为主题,以原创性、先进性、实用性为原则,充分发挥大赛在科研与应用复合型人才培养、选拔和激励方面的积极作用;培养大学生创新意识和自主研发能力,鼓励大学生热爱专业、关注行业发展,投身高分子行业新技术新工艺的创新开发实践,为大学生创新创业提供校企互动的国际化展示平台,引导和扶持项目转化或直接对项目进行孵化。

今年的大赛自4月份启动,受到来自海内外上百所大学的关注,共收到参赛作品300多件,相关行业企业、科研院所、风投机构的顶尖专家应邀参与评审工作。经过海选与初赛评审,最终选出61件作品进入决赛。

材料与化学工程学院对本届大赛高度重视,组织动员学生积极报名参赛,选派王永贵、王攀等专业教师精心指导,参赛团队认真准备,在初赛中发挥出色,成功晋级决赛并荣获佳绩,充分展示了良好的专业素养,体现了我校应用型人才培养取得的积极成效。