我校学子在省大学生国际商务模拟谈判大赛中获佳绩

文章作者:   发布时间: 2018-10-23   浏览次数: 79

10月14日上午,由安徽省教育厅主办,安徽大学承办的“安徽技术杯”第二届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛圆满落幕。我校经济与管理学院孟凡会、张晴两位老师指导的“商道之言”团队获大赛一等奖。

本次大赛共有来自合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学等省内近30所高校的60支代表队参加比赛。我校经济与管理学院在赛前严格按照比赛标准进行了校内选拔,并按总体成绩遴选出优秀队伍参加比赛。在专业教师的细心指导下,参赛团队充分利用课余时间巩固专业理论基础知识,进行商务模拟谈判演练,全力以赴准备比赛。省赛中,队伍表现优异,凭借团结创新的精神风貌、认真扎实的专业素养以及出色的英语水平和谈判策略,获得现场评委的高度认可,在全省60多支队伍中脱颖而出。

大赛激发了学生学习国际商务贸易知识的积极性,为学生提供了实践锻炼的机会,也促进了校企合作平台与校际交流平台的建设,为培养优秀的国际贸易人才奠定了坚实的基础。