创新创业学院举办《商业模式的创新如何打动投资人》 专题报告

文章作者:   发布时间: 2018-10-25   浏览次数: 101

10月24日下午,创新创业学院与上海工程技术大学国家大学科技园滁州园区在我校会峰校区联合举办了创新创业专题报告。上海LP公会创始人、著名天使投资人、上海交通大学创业导师、“互联网+”大赛国赛评委薛庆先生应邀为我校学生作《商业模式的创新如何打动投资人》专题报告200多位对创新创业活动感兴趣的同学参加了此次报告会

报告会上,创业导师薛庆从市场需求捕捉、商业模式创新、项目展示技巧、典型创业案例分析等方面进行了深入浅出的讲解,强调了项目选择、团队组建、投融资在创业过程中的重要性。此外,他结合自身丰富的投资经验,为我校有创业想法的同学提供了宝贵的建议。在互动交流环节,薛庆风趣幽默地对同学们的问题进行了解答,现场气氛十分活跃。

报告会结束之后,同学们纷纷表示受益匪浅,对商业模式创新、投融资方法有了新的认识和理解。此次报告会的成功举办,帮助我校学生提升了创新意识创业能力,营造了浓厚的创新创业氛围。