我校学子在“北邮杯”2018国际商务(英语)谈判精英赛中获佳绩

文章作者:   发布时间: 2018-11-01   浏览次数: 148

10月27日,由中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会主办、北京邮电大学国际学院承办的“北邮杯”2018未来国际商务(英语)谈判精英赛在北京落下帷幕,来自全国16所高校的16支代表队参加了比赛。由外国语学院王晶鑫和周韦两位老师带队,丁谢红、俞万杰、陶雯馨、储天舒、朱浩男、王丽萍等6位同学组成的滁州学院代表队,在强手如云的激烈对决中发挥出色,获得比赛三等奖,俞万杰同学荣获“优秀谈判手”称号。

“未来国际商务英语谈判精英赛”是国内高校同类赛事中要求严、水准高、影响大的赛事,本届赛事由国际商务谈判专业委员会提供比赛案例,案例均采用一线商务谈判专家实战素材。赛前由组委会确立比赛对手和比赛案例,我校代表队就“芯片生产线设备交付日期争议谈判”对阵北京邮电大学。在陈祥薇、王晶鑫两位教师的精心指导下,六位参赛同学克服困难,认真搜集资料,反复模拟训练,为比赛做好充分准备。比赛中经过模拟谈判、评点对方谈判环节中的瑕疵、评委提问三个环节,评委专家组对我校代表队的谈判方案策略、决策以及商务礼仪中存在的优缺点进行了十分中肯的点评,老师及同学都表示收获满满。

通过本次比赛,外国语学院的参赛教师和学生能够有机会与北京等地区高校进行交流和学习,拓宽了自身国际视野,提升了专业水平,提高了国际商务谈判的能力,特别是商务英语专业的商务谈判实践技能得到了很好的锻炼,同时,本次比赛也是对外国语学院商务英语专业的人才培养的质量和效果进行了检验。