【红旅在路上】化工学院青年红色筑梦之旅项目:知行学堂,具“化”理想

文章作者:   发布时间: 2021-04-19   浏览次数: 331

2021418日下午,滁州学院材料与化学工程学院青年红色筑梦之旅项目“互联网+云支教”与“让爱和教育零距离”两只团队携手材料与化学工程学院青年志愿者支队、教育科学学院青年志愿者支队走进古道社区。

首先,由材料与化学工程学院青年志愿者支队与教育科学学院青年志愿者支队志愿者辅导社区小朋友完成他们的作业。

之后,团队志愿者通过讲解PPT,使小朋友们对制作手工皂、“大象牙膏”实验和模拟“火山爆发”实验步骤和现象有了初步了解。为了确保安全,由志愿者们率先做示范实验,演示正确的实验操作后,在志愿者的指导下小朋友开始动手实验。

在实验过程中,团队成员与小朋友积极互动,融洽交流,有趣丰富的实验现象激起了小朋友对学习化学的热情。最终本次活动在欢声笑语中结束,每位小朋友都领取了自己亲手制作的手工皂。

本次活动,燃起了小朋友对科学探究的兴趣,寓教于乐的教育方式拓宽了学生的思维,培养了学生积极探索的科学素养,使学生感受到了化学的魅力。

材料与化学工程学院青年红色筑梦之旅项目—“互联网+云支教”与让爱和教育零距离两支公益支教团队将继续与各学院青年志愿者支队以及社区、学校等单位开展合作,丰富青少年的课外创新活动,提高青少年的科学创新素养。(通讯员:张建勇)

责任编辑: 郑娟