【创新之星提名奖】高秀秀个人先进事迹

文章作者:   发布时间: 2022-03-31   浏览次数: 72

高秀秀,2019级生物科学专业学生,担任班级心理委员,积极与老师同学沟通交流,线上线下成功举办心理活动,完成滁州学院第十期青年志愿者骨干培训,大一学年被评为优秀班级干部。大二学年担任大学生生命科学(科学探究类)竞赛队长,在指导老师的带领下,通过一年的努力付出,荣获省级一等奖,国家级一等奖,同时在大学生生命科学(创新创业类)竞赛担任第二主力,荣获国家级二等奖。在2021年大创项目中担任第二主力获得国家级立项,参与指导老师的科研项目两项,分别是“牯牛降国家级自然保护区大型真菌多样性及其林分特征的耦合关系”和“麻栎固废物高效栽培桑黄关键技术示范应用与推广”。

大二期间两次随指导老师前往牯牛降保护区进行蘑菇调研,练就了较强的野外调查基本功,能快速分辨出蘑菇种类并会使用必要的野外求生技能,精通多种实验操作技术,成功分离纯化出多种菌株,熟练掌握真菌基因组DNA提取、PCR体外扩增、琼脂糖凝胶电泳以及基因拼接等技术,拥有一定的数据分析、论文撰写和汇报能力。在学校与老师同学相处融洽,彼此互帮互助,在团队中团结队员,统筹安排工作,使任务有条不紊的高效完成,获得一致认可。在学习和生活中积极上进,奋发图强,能够吃苦耐劳,坚持不懈,尊重老师,热爱集体和祖国。

责任编辑: 郑娟