【优秀学科竞赛指导教师】王峥个人事迹简介

文章作者:   发布时间: 2022-04-08   浏览次数: 19

王峥,机械与电气工程学院教师,有着国企和外企的从业经历,如今已从教20多年,主讲机械原理、机械设计和冲压工艺与模具设计等重要的专业课。他能结合自身经历,将工程实践引入课程教学,引领学生通过专业学习、第三课堂、参与项目,指导学生找到适合自己的职业方向。

王峥课程教学深入浅出,课程内容融会贯通;牺牲大量业余时间,培养出一批又一批的工程骨干。如今,累计培养SolidWorks助理工程师逾千名,SolidWorks专家100余名;已连续8年组织并指导学生参加全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生工程训练综合能力竞赛、先进成图大赛等,都获得良好成绩,共获得团队奖、个人单项奖等数十项,为学校取得优秀组织奖;指导学生申报专利20余项,每年的成绩都有跨越、有突破。

在学校,他长期担任机械专业的班导师,指导CAD/CAM协会(四星级)和机械创新协会(五星级)两个社团;堪称创新实践教育排头兵,学生职业生涯规划师。


责任编辑: 郑娟

版权所有©滁州学院教务处 2016