【优秀学科竞赛指导老师】罗侠个人事迹简介

文章作者:   发布时间: 2022-04-08   浏览次数: 19

罗侠,博士,副教授,博士毕业于Mae Fah Luang University(泰国)生物科学专业,导师Kevin D. Hyde教授和许建初研究员(中科院昆明植物研究所),主要从事植物与真菌相互关系的研究工作。目前主要从事植物学和微生物学的教学和科研工作。近三年主持教学科研项目10项,省级以上项目7项,市级1项,校级2项。发表高水平研究论文8篇,其中SCI二区1篇。前期研究经历对学生创新创业项目及学科比赛奠定坚实的基础,是本人研究项目的产业化应用及项目部分研究成果。近三年指导大学生获全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)国家级级一等奖,获全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)国家级级二等奖,获互联网+”大学生创新创业大赛获得省级银奖,获全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)省级三等奖,获安徽省大学生生物标本制作大赛二等奖1项,三等奖3项,校级一等奖8项。培养了学生创新创业思维和动手能力,提高了学生发现问题和解决问题的能力,提高了学生的写作水平和科研素养。


责任编辑: 郑娟

版权所有©滁州学院教务处 2016