创新创业学院:组织开展专创融合示范课建设研讨活动

文章作者:   发布时间: 2023-10-19   浏览次数: 11

1018日下午,创新创业学院在行政楼1楼圆桌会议室组织开展了专创融合示范课建设研讨活动,2022年、2023年立项的19门专创融合示范课程的负责人参加了此次活动,活动由创新创业学院副院长张丽惠主持。

研讨会上,教育科学学院张平从专创融合教学设计的方向、专创融合四维一体课程总目标设计、课程内容架构、课程教学模式、教学案例以及教学成效等方面分享了《幼儿园环境创设与玩教具制作》专创融合示范课程的建设过程和收获。材料与化学工程学院张建英老师分享了《有机化学》专创融合示范课程的建设思路和收获。与会老师也进行了相互的交流。

张丽惠对参会老师表示感谢,勉励课程负责人加强学习和研究,正确理解专创融合的理念和方法,围绕“目标融入、素材融合、方法融汇、教师融通”四个方面做好课程设计、建设与实施,让双创之“盐”融于课程之“水”,润物细无声的培养学生的双创能力。她也希望各课程负责人在课程建设中,进一步创新教学改革,为专创融合示范课的展现形式提出更多的意见和建议。

本次研讨活动为课程负责人提供了一个交流与学习平台,通过研讨,老师们对“专创融合”有了新的认识,为今后开展“专创融合”课程建设指明了方向,参会教师收获颇丰、受益匪浅。(通讯员:程紫溦 审核:蔡华)

责任编辑: 王丹丹