【喜报】我校创新创业学院入选安徽省“省级创业研究院”

文章作者:   发布时间: 2023-12-27   浏览次数: 11

近日,安徽省人力资源和社会保障厅公示了第二批省级创业研究院认定结果,我校创新创业学院入选本科院校类认定名单。

为全面落实习近平总书记关于创新创业创造的重要论述和对安徽做出的系列重要讲话指示批示精神,提高我省创业理论研究水平,促进理论研究指导创业实践,助力创业服务高质量发展。安徽省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅于今年7月启动第二批创业研究院遴选认定工作。经各市审核推荐、省级专家评审、实地核查等程序,我校创新创业学院从52家申报单位中脱颖而出,成功入选。

学校高度重视创新创业教育,健机制,让创新创业教育体制立起来;育师资,使创新创业教育团队专起来;建金课,让创新创业教育课程优起来;拓平台,使学生创新创业实践能力强起来;重联动,使创新创业服务实起来。全校师生同频共振、同行同力,在大学生创新创业教育、创业理论研究、创业模拟实训、创业孵化、对外创业服务等方面取得了较好成效。学校先后荣获“省级创业学院”“全国创新创业典型经验高校”“全国深化创新创业教育改革示范高校”“蔚园蜂巢”省级众创空间、省级双创实践教育中心、省级创新创业学院建设单位等称号。

学校将以入选“省级创业研究院”为契机,以“共享开放、持续发展、服务双创、提升质量”为牵引,以培养学生创新意识和创业精神为核心,继续整合校内外资源,持续创新工作思路,推进创业研究院建设,提高创业理论研究水平,提升服务创业者能力水平,打造创业研究、培训、指导、融资、孵化、服务等全链条创新创业人才培养体系,助力安徽创业服务高质量发展。

责任编辑: 程紫溦