机电学院:以高新企业进课堂为载体,促进思政•创新创业双向融合

文章作者:   发布时间: 2024-05-11   浏览次数: 157

为将思想政治教育与创新创业教育有机融合,讲好“大思政课”,在创新创业教育中实现价值塑造、知识传授和能力培养的有机统一,2024510日,机电学院在水上报告厅举办高新企业进课堂活动。活动邀请安徽金鹏控股集团产业研究院孙继成高级工程师担任主讲人,机电学院《大学生创新创业基础》课程任课教师、2022级机械设计制造及其自动化、车辆工程、机械电子工程、自动化、电气工程及其自动化、机器人工程、电子信息工程等七个专业的学生均参与了本次活动。

活动上,孙继成以创新创业为主题,结合自身体会讲述了对创新创业的认识,通过案例展示分享企业经营管理中的成功经验、创业的形式与政策。他勉励众人要有胸怀全局的大视野、创新创业的进取心和报效社会的责任感,为经济社会高质量发展作出贡献。

通过本次主题讲座,进一步拓展了新创业教育的路径和方式,培养了学生的创新意识、创业精神和创新创业能力。此次高新企业进课堂活动的举办也为校企双方进一步凝聚共识、深化合作拉开序幕。(通讯员:许丽敏  初审:王波)

责任编辑: 王丹丹