教科院优秀校友邢勇回母校开展“卓越幼师职业发展路径”讲座

文章作者:   发布时间: 2024-05-11   浏览次数: 149

2024年5月10日,教科院迎来了场别开生面的讲座活动。教科楼西二楼与202教室内座无虚席,这里正举行着教科院优秀校友邢勇主讲的“卓越幼师职业发展路径”系列讲座。讲座以“爱与成长”为主题,旨在从园本文化视野下探讨卓越幼师的职业发展路径。

邢勇,滁州学院教育科学学院2016届毕业生,现任海安市方华幼儿园园长。他凭借对学前教育事业的热爱和不懈追求,在短短几年间实现了从一名普通师范生到幼儿园园长的华丽转身。此次回到母校,他希望通过分享自己的成长经历,为在校的学弟学妹们提供宝贵的职业发展建议。

讲座伊始,邢勇深情回顾了自己在滁州学院求学的日子,表达了对母校和恩师的感激之情。随后,他详细讲述了自己从大学时代到毕业后的职业发展历程,特别是如何从一个学前教育专业师范生成长为幼儿园园所管理者的心路历程。他强调,在职业发展过程中,“明确目标”、“学习力”和“抗挫折力”是不可或缺的三大要素。

在谈到“明确目标”时,邢勇指出,只有设定了清晰、具体的职业目标,才能在学习和工作中保持方向感和动力。他鼓励在校师范生要尽早规划自己的职业生涯,明确自己的职业方向和发展目标。

关于“学习力”,邢勇认为,终身学习是幼师职业发展的核心。他分享了自己在工作中不断学习新知识、新技能的经验,并强调了在职学习和自我提升的重要性。他鼓励同学们要珍惜在校学习的机会,不断提升自己的专业素养和综合能力。

最后,在谈到“抗挫折力”时,邢勇坦言自己在职业道路上也曾遭遇过各种挫折和困难。但他表示,正是这些挫折和困难让他更加坚定了自己的职业信念和追求。他鼓励同学们在面对挫折时要保持积极乐观的态度,勇敢地迎接挑战并寻找解决问题的方法。

在讲座的互动环节,邢勇与在座师生进行了热烈的交流。他耐心解答了同学们关于职业发展、学习方法和职业规划等方面的疑问,并分享了自己的经验和建议。

本次两场讲座不仅为在校师范生提供了一次宝贵的学习机会,也让他们更加深入地了解了幼师职业的发展前景和要求。相信在邢勇等优秀校友的激励和引导下,滁州学院的师范生们一定会在未来的职业道路上取得更加辉煌的成就。通讯员:陈瑜;初审:刘雨

责任编辑: 王丹丹