机电学院:在第九届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中斩获佳绩

文章作者:   发布时间: 2024-06-14   浏览次数: 196

近日,第九届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在合肥工业大学宣城校区成功举行。本次竞赛吸引了全省近80所高等院校近200支队、1060名参赛选手参加比赛。我院精心选拔出19名学子参赛,所参赛项全部获奖,共获一等奖11项,二等奖5项,其中,机械类团体位列全省第一及第四,先进成图技术赛道(个人)位列全省第一、第五及第八,创下我校在该赛事中的最好成绩,其他项目成绩排名均居全省前列,稳居省内第一梯队。本次我校代表队的优异成绩体现了我校基础图学课程的教学水平,展现了我校选手先进成图技能和创新能力。

据悉,第九届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由安徽省教育厅主办的B类省级大学生科技创新竞赛。大赛旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力和工程实践能力,提高学生工程制图能力、培养图学思维素质,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动。

近年来,机电学院始终着秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛教结合”的宗旨,积极组织学生参与各类学科竞赛,注重学生创新能力和实践能力培养,不断加强学生的创新创业能力教育,推动新工科教育高质量发展。(通讯员:许丽敏  初审:王波)

责任编辑: 蔡华