创新创业学院:成功举办“财务管理”创业指导沙龙

文章作者:   发布时间: 2024-10-09   浏览次数: 10

109日下午,创新创业学院邀请经管学院高雅老师在大学生孵化基地路演室开展一期以财务管理为主题的创新创业指导沙龙,共27个孵化项目团队主要负责人参与。

高老师以丰富的财务管理经验和深厚的理论功底围绕财税基础知识、财务报表实操、相关案例解读等方面进行讲授。她结合具体案例,分析了财务管理在创新创业项目中的重要作用,强调了精准财务规划对于项目成功的重要性;另外,高老师通过实操,进一步帮助项目掌握财务报表的阅读技巧,增强编制水平,提升分析能力,使团队学会灵活运用财务知识分析企业业务活动,做出科学正确的判断。

本次 “财务管理”主题创新创业指导沙龙的成功举办,为各孵化项目建立了正确的财务思维,增进了项目内部对财务工作的重视程度,各位同学纷纷表示受益匪浅。(通讯员:张丽惠 审核:蔡华)

责任编辑: 蔡华