【红旅在路上】电子科普创客课堂:科技探梦,创新成长

文章作者:   发布时间: 2020-12-28   浏览次数: 602

为培养学生创新精神,促进学生感受科技魅力,提升科学素养,深化院校合作,1223日,我校红色筑梦之旅项目-“电子科普创客课堂”团队走进滁州市实验小学开展“科技探梦,创新成长”电子科普创客活动。

此次活动以科技制作的形式,开设电子创客活动课堂。活动期间,同学们分成20个小组完成不同作品,小组成员互相配合、通力合作,认真研究步骤、拼装零件、探讨问题,学习氛围浓厚。在老师和大学生科普志愿者的帮助下,共完成“无线遥控赛车”、“红绿灯”、“旋转木马”、“饮水机”、“霸王龙”“小电梯”“风力小车”共20件科技小展品,在实践操作中学生们学习到无线遥控、齿轮传动、电机驱动、空气动力等多种科学原理知识。学生们在完成自己的作品后大家迫不及待地展示自己电子创客作品,讨论演示方法,探究科学原理,分享创客喜悦,纷纷合影留念。

此次电子创客活动是由我校红旅项目(中央彩票公益金大学生创新创业教育专项资助)-“电子科普创客课堂”公益团队打造的公益科普品牌项目,丰富了青少年学生课外科学生活,一经推出就受到青少年学生的热烈欢迎。此次电子创客活动,延续了以往互动教育、参与实践的活动方式,加入教学展示、成果演示环节,更增添了互动性和协作性。“电子科普创客课堂”公益项目将继续联合多家学校社区针对不同年龄层次未成年人群体,开展形式多样的科普社会实践活动,搭建追梦科学平台,提升科学素养,共筑科技梦想。

责任编辑: 程紫溦