滁州学院机械学院学子在第七届全国大学生机械创新设计大赛安徽赛区竞赛中获佳绩

文章作者:   发布时间: 2016-05-11   浏览次数: 300

57日下午,全国大学生机械创新设计大赛安徽赛区选拔赛在安徽理工大学落下帷幕,在学校的高度重视、相关职能部门的大力支持下,机械学院选送的9件作品有6件获奖,其中支新涛、吴卫明老师指导的王鑫团队“基于硬币直径差的硬币分类机”,谢正春、支新涛老师指导的“基于立式高度差的硬币分拣机”2项荣获省级二等奖,“硬币分类检验计数一体机”等4项作品荣获省级三等奖。

全国大学生机械创新设计大赛在全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部机械基础课程教学指导分委员会指导下举办,每两年举办一次。本届大赛以“服务社会——高效、便利、个性化”为主题,具体内容涉及钱币的分类、清点、整理机械装置,不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置,商品载运及助力机械装置。安徽赛区比赛由安徽省教育厅主办,安徽理工大学承办,淮南市科学技术局协办,共有来自全省31所高校156件作品参加最后的终审决赛,参赛作品的数量和质量都创历届大赛之最。

此次比赛得到了机械学院高度重视。自大赛启动以来,学院广泛宣传,精心组织实施,邀请校外专家指导,进行校内集中培训,最终选拔推荐了9组队伍完成实物制作,顺利完成了本次竞赛

责任编辑: 王强 学生