滁州学院学子荣获安徽省“徽姑娘”电子商务创业创新大赛第一名

文章作者:   发布时间: 2016-05-23   浏览次数: 189

519,由安徽省妇联、商务厅、人社厅和教育厅共同主办的安徽省“徽姑娘”电子商务创业创新大赛在合肥工业大学落下帷幕。安徽省人大常委会副主任梁卫国、副省长刘莉、省妇联主席黄红、省商务厅副厅长乔兴力、省人社厅副厅长刘少华、省教育厅副巡视员周元等领导亲临现场并为获奖团队颁奖。滁州学院经管学院李芳和黄山青老师指导的“妙存储物馆”项目荣获创业组第一名,滁州学院还获得优秀组织奖。

安徽省“徽姑娘”电子商务创业创新大赛是以女性创业为主体的全省性创业比赛,通过比赛及创业基地孵化,安徽省妇联已将“徽姑娘”打造成省内知名的创业品牌链。本次比赛吸引了全省各地女性创业者和高校创新创业团队的广泛参与,经过半年多的选拔,共24个女性电商创业创新优秀项目入围决赛,涵盖了农业电商、云平台等多个领域。

决赛中专家评委根据项目商业性、创新性、现场路演和答辩进行打分。经过一天的激烈比拼,滁州学院代表队以优异表现获得创业组第一名,梁卫国副主任亲自为我校获奖选手颁奖。领导们高度赞扬同学们的创新创业思维和临场的精彩表现。

滁州学院高度重视本次比赛,在校领导和教务处的指导下,经管学院等单位精心组织,广大学生踊跃参赛,最终,由经管学院和体育学院伍征宇、江源和陈亚等7名学生组成的代表队脱颖而出,代表学校参加省赛。老师们精心指导,同学们奋力拼搏,最终取得上述优异成绩,展现了我校学子的良好形象和创新创业教育的丰硕成果。

本次比赛同时获得安徽网、人民日报数字安徽、新浪网等多家媒体的报道。

责任编辑: jiaowuchu