机械学院学子在第六届“浩辰杯”CAD应用技能竞赛中获得佳绩

文章作者:   发布时间: 2016-06-07   浏览次数: 149

635日,第六届浩辰杯华东区大学生CAD应用技能竞赛在南京工程学院举行。经过激烈角逐,由滁州学院机械与汽车工程学院带队参赛的学子获得了机械组一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项和土木建筑组三等奖1项的好成绩。

华东区大学生CAD应用技能竞赛是为了促进传统工程设计教学方法的改革,为青年学子提供一个展示基础知识和技能的舞台,并为进一步提高大学生就业竞争力的一项专业学科竞赛。该比赛每年举办一次,分机械类和土木建筑类两大专业,是对同学们理论知识、专业技能的一次大检阅。来自江苏、山东、安徽、浙江、江西等华东五省81所院校的近1200名选手参赛参加了本届竞赛。

近年来,机械与汽车工程学院积极开展各类学科竞赛活动,以赛促学,提高学生实践动手能力和创新能力,加强应用型人才的培养。自接到参赛通知,教务处和机械学院领导高度重视,举行了校内选拔赛,并安排了专门教师对选拔参赛的学生进行集中培训,积极备赛。通过这次参赛,学生们独立分析解决问题的能力和实践操作技能得到全方位提升,同时也进一步深化了机械与汽车工程学院应用型人才培养。

责任编辑: jiaowuchu