滁州学院学子第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨“新丝路电商园杯”全国总决赛中获得佳绩

文章作者:   发布时间: 2016-08-02   浏览次数: 144

72022日,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办、西安交通大学承办的第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)“新丝路电商园杯”全国总决赛在陕西西安举行。来自全国32个分赛区、176支参赛队伍参加本次总决赛,滁州学院经济与管理学院“First 5”代表队表现出色,从安徽省赛区脱颖而出,成功跻身全国总决赛,经过激烈角逐,该队最终获得全国二等奖的好成绩。

本届“三创赛”是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新精神、创意思维、创业能力及团队协作精神的学科竞赛。

据悉,这是我校参加“三创赛”以来首次获得该赛事的全国性奖项。从去年年底校赛筹备开始,校领导、教务处和经管学院领导高度重视,广大师生精心准备、积极参与,捷报频传。 “First 5”代表队2015年底就开始准备,从校赛、省赛到最终冲入国赛。半年多来进行了大量的市场调查,对项目不断完善,真正做到了专业知识与实践技能、实践技能与创新精神的紧密结合。在最后的全国总决赛上,团队成员稳定发挥,展示了自己的最佳状态,最终获得了优异的成绩,为学校争得了荣誉。

责任编辑: jiaowuchu