省经信委领导到滁州学院对接第三届“江淮杯”工业设计大赛工作

文章作者:   发布时间: 2016-06-03   浏览次数: 198

62日下午,安徽省经信委副主任王有军、刘金岭,滁州市经信委主任宁建斌等一行人到滁州学院就安徽省第三届“江淮杯”工业设计大赛工作对接相关事宜进行座谈,受到了滁州学院党委书记庆承松,党委委员、副校长郑朝贵、教务处处长李庆宏等人的热情接待。

座谈会上,庆承松感谢安徽省经信委和滁州市经信委长期以来对学校工作的支持和帮助,介绍了学校近年来改革发展情况。庆承松说,升本以来,滁州学院坚持转型发展,2013年高水平通过教育部本科教学工作合格评估,2014年成为首批安徽省地方应用型高水平大学建设学校。作为一所省属地方本科高校,滁州学院一直坚持“地方性、应用型”的办学定位,坚持产教融合,调整学科专业,为地方经济社会发展提供科技、人才和智力支持。庆承松希望安徽省经信委和滁州市经信委能继续关心、关注、支持学校发展。

王有军、刘金岭等人对滁州学院领导的热情接待表示感谢,对学校近年来取得的发展与成就表示祝贺。王有军表示,本届大赛将秉持公开化、透明化的原则,对指导教师能力、赛制等不足之处进行创新和整改,争取提高大赛水平,进一步与省内相关产业相结合,推动产业化发展。

郑朝贵在会上强调,学校在今后的建设中,要注重产学研的结合,加强校企合作,要找到“抓得住”的发展之路,大赛是重要抓手,用大赛提升学生的动手能力,进一步把“信息化”、“开放式”的基本办学定位落到实处。

会上,刘金岭从大赛类别、大赛时间、大赛奖项等方面简单介绍了本届“江淮杯”大赛的相关事宜;李庆宏汇报了滁州学院大赛准备的相关工作,回顾了学校第二届“江淮杯”大赛取得的佳绩,并从动员程度、校企合作、政策等方面对学校的工作不足之处进行了反思。双方还就如何进一步完善工作进行了热烈的交流讨论。