滁州学院“省级创业研究院”正式授牌

文章作者:   发布时间: 2024-08-22   浏览次数: 55

814日,安徽省人力资源和社会保障厅在中安创谷全球路演中心举行第二批“省级创业研究院”现场授牌。我校创新创业学院参加仪式并代表学校接受授牌。

据悉,省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅于20237月启动第二批省级创业研究院遴选认定工作。经过滁州市政府审核推荐、省级专家评审、实地核查等程序,我校创新创业学院从52家申报单位中脱颖而出,成功入选。

近年来,滁州学院创业研究院依托创新创业学院,围绕大学生敢闯真创的品质塑造、能创会创的能力培养,坚持“思创融合、专创融合、科创融合、赛创融合、产教融合”五位一体的创新育人理念,通过构建“创新创业教育体系、创新创业教育保障机制、创新创业成果转化机制、创新创业服务机制、创新创业理论研究”五维一体的创新创业教育生态体系开展创业理论研究工作,深入推进“四链”融合育人模式,打造研究、培训、指导、融资、孵化、服务等全链条创新创业人才培养体系,助力我校人才培养高质量发展。

学校将以省级创业研究院为平台,继续整合校内外资源,“建机制、育师资、建金课、拓平台、重联动”,构建高校、政府、企业、行业协同参与,学校顶层体制、机制极力配合,各方资金、人才、场地保障的多维协同的创新创业生态,争创更多更好的双创成果,助力安徽创业服务高质量发展。(通讯员:王丹丹 审核:蔡华)

责任编辑: 蔡华