创新创业学院:成功举办“市场营销”创业指导沙龙

文章作者:   发布时间: 2024-09-29   浏览次数: 10

27日晚,创新创业学院邀请经管学院孟凡会老师在大学生孵化基地路演室开展一期以“市场营销”为主题的创新创业指导沙龙,共27个孵化项目团队主要负责人参与。

孟老师以丰富的实战经验,围绕“市场营销的核心策略与实战技巧”这一主题展开了深入浅出的讲解。他首先阐述了市场营销的基本概念,随后通过生动的案例分析,向同学们传授了市场调研、产品定位、渠道拓展、促销策略等关键环节的实用技巧。孟老师的语言风趣幽默,讲解深入浅出,让原本可能晦涩难懂的市场营销理论变得生动有趣,易于理解。在沙龙的互动环节,各孵化项目团队纷纷就自己在市场营销过程中遇到的难题和困惑向孟老师请教。孟老师耐心倾听,一一给予解答,并针对每个项目的具体情况提出了针对性的建议和指导。他鼓励同学们要敢于创新,勇于尝试,不断学习和总结市场经验,以更加精准的市场定位和更加有效的营销策略推动项目发展。

此次“市场营销”主题创新创业指导沙龙的成功举办,不仅为孵化项目团队提供了宝贵的学习和交流机会,也进一步激发了同学们的创新创业热情。大家纷纷表示,将把学到的知识和技巧应用到实际项目中,努力提升项目的市场竞争力和商业价值。本次培训会进一步提升了我校孵化平台服务水平,助推孵化团队高质量发展。(通讯员:张丽惠 审核:蔡华)

责任编辑: 蔡华