2016年度创新创业教育优秀组织工作者-朱海雪

文章作者:   发布时间: 2017-03-02   浏览次数: 256

2016年为“创新创业教育推进年”,为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36)精神,进一步激发学生创新创业热情,为优秀创新创业项目提供培育、孵化平台,推进落实的相关工作,我校举办了各类大学生创新创业大赛及创新创业训练项目,作为教科院“互联网+”、“三创”及学科竞赛等创新创业教育的院部联络人,耐心为参赛学生讲解比赛规则,手把手教授报名流程,认真修改学生的参赛作品,及时传达上面下发的文件精神给学生,在创新创业的比赛中为学生服务到位,为学生牺牲自己休息的时间,全心全意服务学生。

我院今年在创新创业教育方面主要贡献在于承办了第七届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛校内选拔赛,在领导的大力支持下,本人在其中完成的主要工作有:(1)负责评审专家的联系及接待工作。(2)负责竞赛活动的前期准备工作,含竞赛材料的收取、整理与电邮;先期反馈的评审结果的打印;竞赛用各种表格的编制与打印、必要文具的购买、工作人员胸卡的定制,并分发至各组的负责教师;竞赛现场条幅及即席讲演抽题箱的制作等工作。(3)负责与教务处的联系与协调工作;负责教育科学学院与其它二级学院的联系与协调工作。(4)负责竞赛活动结束的档案整理等工作。具体成效:第七届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛中滁州学院选派的11名选手参赛,教科院占6名,我校学生在安徽省第七届师范生教学技能大赛中取得了优异的成绩,其中一等奖2名,二等奖9名,滁州学院荣获安徽省高等学校师范生教学技能竞赛团体二等奖。其中,由本人指导的2位学生分获普通组一等奖和二等奖。

创新创业训练项目中,积极下达学校的精神,组织院部积极申报,与各个班主任召开动员大会,学生积极申报,本人亲自指导了多个团队,最终在教科院入围的四项校级大学生创新创业训练计划项目中,本人指导的2个学生入围,这2位学生并成功获批国家级、省级大学生创新创业训练计划项目。

2016年指导2名学生荣获 “行知杯”暑期实践教学活动二等奖。并分别发表四类论文1篇。