我校在第四届安徽省大学生金融投资创新大赛中获佳绩

文章作者:   发布时间: 2019-09-30   浏览次数: 242

929日,第四届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛颁奖典礼在合肥国元证券总部隆重举行,滁州学院创新创业学院副院长张丽惠、数学与金融学院副院长王圣祥、党政办主任王学金、教学科研秘书蔡杨等一行参加了典礼。期间,张丽惠教授受邀为优秀获奖学生颁奖,王学金老师代表指导教师团队受邀发言。

该赛事由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办、国元证券股份有限公司、浙江核心同花顺网络信息股份有限公司、杭州融育科技有限公司协办,分为股票虚拟仿真交易、金融投资策略设计、公司上市可行性分析、金融科技产品设计四个比赛项目,属于安徽省B类赛事。本次大赛历时三个月,共有来自全省60余所高校8万余人次参赛。

滁州学院高度重视本次大赛的组织和指导工作。在创新创业学院、国元证券滁州营业部的大力支持下,数学与金融学院积极开展参赛动员与团队组织工作,精心组建教练组扎实开展项目指导工作。今年全校由金融学院、经管学院、信息学院、地信学院、机电学院等二级学院共组建933支团队,参赛学生达3700人。

滁州学院在本届大赛中的获奖层次和项目在所有参赛高校中名列前茅,获奖队伍达224支,其中一等奖45支,二等奖84支,三等奖95支。滁州学院共计获“综合团体奖”亚军、“股票虚拟仿真交易组团体奖”第一名、“公司上市可行性分析组团体奖”第二名、高校优秀组织奖等四项集体奖励。

近年来,滁州学院金融学院按照学院建设地方应用型高水平大学对人才培养的要求,高度重视学生实践能力和创新精神的培养,着力推进教师“双能型”素质提升,构建了实验课程、实训周、暑期社会实践、暑期小学期、毕业集中实习等“五位一体”的实践教学体系。学生创新意识、创新创业能力和实践动手能力显著增强,就业竞争力明显提升,应用型高素质人才培养效果得到彰显。