土木学院:开展“双创”教育宣讲会

文章作者:   发布时间: 2023-11-20   浏览次数: 77

为普及创新创业知识,增强新生对创新创业教育的了解与认识,激发同学们的创新创业热情,提升大家的创新意识和创业能力1018日,土木学院邀请食品学院孙啸博士面向2023级新生举办“双创”教育宣讲会。

孙啸围绕“双创”教育背景与意义、体系、实践平台、品牌活动及激励政策等方面,详细介绍大学生创新创业训练项目、科技创新竞赛等相关情况,指出创新创业能力对大学生生涯发展具有重要意义,是大学生实现自我价值和社会价值的重要途径。整场讲座“干货”满满,在互动环节,同学们积极提问,就自己在创新创业方面的疑惑向老师请教,孙啸一一予以耐心细致解答。他还鼓励大家要勇于尝试并突破自我,以更加积极的精神面貌和良好的心态投身于创新创业活动之中。

宣讲会的成功举办,对推进创新创业训练计划实施,提升创新创业人才培养质量将起到促进作用。土木学院高度重视“双创”教育工作,将持续开展创新创业教育活动,积极营造创新氛围,引导和帮助学生树立创新意识、培养创业能力,激发创新创业竞赛的积极性,为未来的专业学习与创新能力应用打下坚实的基础。(初审:陈绍山  通讯员:戴书亚)

责任编辑: 王丹丹