我校学子在2023年安徽省高等学校师范生教学技能竞赛中获佳绩

文章作者:   发布时间: 2023-12-08   浏览次数: 10

近日,由安徽省教育厅主办、淮北师范大学承办的2023年安徽省高等学校师范生教学技能竞赛暨第五届长三角师范生教学基本功大赛选拔赛落下帷幕。我校参赛学生在线下决赛中获得一等奖1项(第一名)、二等奖4项和三等奖4项,线上教具组获得三等奖1项。其中教育科学学院的王宇琪代表我校参加第五届长三角师范生教学基本功大赛。

大赛自9月份启动以来,创新创业学院及其相关学院高度重视,形成校院联动同频的校内选拔赛机制,数学与金融学院、文学与传媒学院、外国语学院、教育科学学院、体育学院、美术与设计学院相关师范专业积极组建团队,遴选优秀指导老师,从教学设计、课件制作、即席演讲、有生上课等环节对参赛学生进行深度辅导和打磨,提升参赛学生的教学技能和专业素养,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”。根据赛事规程,我校共计推送20项参加比赛,通过线上初赛,最终有9位学生入围决赛。据悉,共有来自安徽师范大学、安庆师范大学、淮北师范大学、阜阳师范大学、合肥师范学院、淮南师范学院等29所省内高校的222名师范生参与线下决赛。

该赛事由安徽省教育厅主办、安徽省高等学校教师教育合作委员会协办,是全省高校师范生教学技能的“大练兵”,也是师范专业学生展示个人风采和教学技能的“大舞台”,更是对师范生人才培养质量的“大检阅”。我校参赛学生在比赛中沉着冷静、不畏强手、顽强拼搏,取得良好成绩,充分展现了我校师范生扎实的专业知识、较强的教学技能和较高的综合素质。(通讯员:程紫溦 审核:蔡华)

责任编辑: 王丹丹