创新创业学院:成功举办第六届双创知识竞赛

文章作者:   发布时间: 2023-12-13   浏览次数: 10

128日晚,滁州学院第六届创新创业知识竞赛决赛在我校水上报告厅成功举办,参赛选手及观众共计三百余人参加了本次活动,邀请校内双创导师担任比赛评委。

决赛“科技创新生活”为主题,各参赛项目从实施背景、产品(服务)简介、关键技术、商业模式、前景展望等方面进行PPT路演。通过激烈的角逐,最终“开拓者队”荣获一等奖;“创新小队”“三带一队”荣获二等奖;“啊对对队”“风光水润队”“畅通五阻队”荣获三等奖。化工学院刘露逸以《电子工业大米-mlcc高端瓷粉领跑者》项目进行优秀路演展示。

创新创业学院副院长张丽惠对本次活动进行总结,她指出双创知识竞赛是为我校大学生打开双创启迪之门的重要活动,鼓励大家积极参与各级各类创新创业项目与活动,在其中继续发挥自己的智慧和才干,培养创新思维和实践能力。

据悉,本届比赛自开赛以来,共吸引了1600多名同学报名,通过初赛、复赛考试与辩论环节的层层闯关,最终50余名选手脱颖而出,组建9支队伍晋级决赛。

责任编辑: 程紫溦