省人社厅专家莅临我校开展创业研究院候选单位实地评估

文章作者:   发布时间: 2023-12-14   浏览次数: 12

1212日上午,省人力资源和社会保障厅就业促进和失业保险处副处长李錾、滁州市人社局副局长仲卫东评估组一行实地调研我校申报省级创业研究院创建工作。建设工作汇报会在土木楼701会议室召开,副校长王春出席并陪同调研,教务处(创新创业学院)、科研处、团委、成果转化中心等单位有关负责人参加会议。会议由教务处处长、创新创业学院院长蔡华主持。

蔡华对李錾一行的来校调研表示欢迎,向省人社厅、滁州市人社局长期以来对我校工作的指导和支持表示感谢。创新创业学院副院长张丽惠从基本情况、组织架构、基础设施、师资力量、资金支持、设施平台、研究成效等方面进行了汇报,并结合创业研究院的申报标准提出了下一步工作思路。

王春向评估组介绍了我校办学特色及双创教育和成果转化在服务地方经济发展中取得的业绩。他表示,学校将全力支持创业研究院建设,全面贯彻落实安徽省创新驱动发展战略,加快人才链、教育链、创新链、产业链的“四链”深度融合,服务地方经济社会发展,促进创业人才上水平、高质量发展。

李錾对我校创新创业教育、科研创新工作服务地方经济社会发展的成效予以肯定。他指出,省级创业研究院的建设要点是要形成一套可参考可借鉴可推广的创业理论成果,帮助毕业生、创业者、政府部门及服务机构多维度研究提高创业效率、减少创业风险、规避创业难题的方法,为滁州、安徽、长三角乃至全国提供智力支持,贡献更大力量。

会后,评估组一行实地考察了我校实景地理环境安徽省重点实验室、蔚园蜂巢众创空间(孵化基地)、创业模拟实训室,与项目负责人和管理人员进行了深入交流。

学校在省厅和滁州市政府的大力支持下,将积极响应省委、省政府关于开展创业安徽行动的决策部署,以“共享开放、持续发展、服务双创、提升质量”为牵引,加强创业理论研究,加强与地方政府、行业企业的深度合作,打造创业研究、培训、指导、融资、孵化、服务等全链条创新创业人才培养体系,提升服务创业者能力水平,促进创业带动就业,切实发挥研究院引领示范效果。

责任编辑: 程紫溦